Архипелаг
  • О нас
  • Архив
  • Статьи
Написать
№1 2022
Путешествие в Староуткинск с 2009 по 2021
Читать
№1 2022
Интервью: группа Сова
Музыкальная группа «Сова», многим запомнилась по одному из последних хитов – «Первый снег».
Читать
№1 2022
Методические выставки Т.В.Субботиной
Ольга Алиева рассказывает о деятельности своей коллеги – художника-педагога, с которой связывает многолетний совместный труд.
Читать
№4 2021
Не в стол. Дизайн мультимедиа
В рубрике «Не в стол» рассказываем о проектах, созданных студентами Дизайна мультимедиа
Читать
№4 2021
Выставка В.В.Типикина
Профессор кафедры графического дизайна В.В.Типикин рассказывает о своей выставке товарных знаков.
Читать
№4 2021
СТУДСОВЕТ спустя 20 лет
Недавно Студсовету Арха (ССА) исполнилось 20 лет. ССА - это студенческое общественное объединение неравнодушных и активных ребят нашего университета. Публикуем воспоминания выпускников, побывавших в составе студсовета в разные годы.
Читать
№3 2021
Практика мечты
Группа студентов направления подготовки бакалавров "Архитектура" для прохождения учебной практики по Рисунку посетила Санкт-Петербург.
Читать
№3 2021
Реставрационная практика архитекторов
Повествование о том, как обычная студенческая практика на первом курсе стала настоящей демоверсией работы реставратора.
Читать
№1 2021
Индустриальные пленэры
Работы студентов первого курса, выполненные по итогам пленэрной практикипредставлены на выставке «Индустриальные пленэры.
Графические интерпретации».
Читать
№4 2020
Нужно ли учиться в магистратуре?
Нужно ли учиться в магистратуре? Этот вопрос рано или поздно возникает у многих ребят, завершающих обучение на бакалавриате. Давайте попробуем с этим разобраться.
Читать
№3 2020
Улицы и наши кисти
Каждое лето в Екатеринбурге проходят два крупных стрит-арт фестиваля: «Стенограффия» и «Карт-Бланш». Они оба преследуют одну и ту же цель: оживить и разнообразить городское пространство, но действуют совершенно по-разному.
Читать
№3 2020
Как цыгане спасли крест и другие истории из экскурсии по Билимбаю
Cостоялась выездная экскурсия со студентами УрГАХУ в поселок Билимбай в рамках Дней архитектурного наследия.
Читать
№2 2020
Юрий Анатольевич Владимирский – архитектор, дизайнер, воин
Воспоминания профессора кафедры индустриального дизайна Е.А.Вязниковой о первом заведующем кафедрой промышленного искусства Ю.А.Владимирском.
Читать
№2 2020
«Переписка с прошлым 41/20»— выставка о прошлом и о нас
О выставке, посвященной 75-летию Великой Победы, рассказывает руководитель проекта, доцент кафедры социальных и гуманитарных наук Ю.В.Кондакова.
Читать
№4 2019
50 лет градостроительной школе Урала
История градостроительной школы Урала началась в 1967 году, когда в Уральском Политехническом институте на кафедру архитектуры был проведён приём первой группы студентов по специализации «градостроительство». Два года спустя в УФ МАРХИ (ныне это наш Арх) была открыта кафедра Градостроительства. Что осталось неизменным спустя полвека существования кафедры? Какие есть планы в работе преподавателей, как будет развиваться градостроительная школа в будущем? Сергей Иосифович САНОК, заведующий кафедрой Градостроительства и ландшафтной архитектуры, ответил нам на эти вопросы.
Читать
№4 2019
Восемнадцать нам уже
22 ноября студенческому совету УрГАХУ (ССА) исполнилось 18 лет. В связи с совершеннолетием студенческого совета редакция Архипелага побеседовала с проректором по внеучебной работе Ниной Олеговной Поспеловой, председателем студенческого совета Софьей Казаковой и еще некоторыми ребятами из «семьи ССА».
Читать
№3 2019
Методология дизайна
Статья Л.А.Говорухиной открывает цикл материалов-воспоминаний о научных исследованиях и мероприятиях в советском дизайне. Материал посвящен семинарам и организационно-деятельностным играм (ОДИ), которые проводились совместно с дизайнерами УФ ВНИИТЭ с 1974 года.
Читать
№3 2019
Музеи, музеи, музеи
Адель Еникеева рассказала о летней музейной практике в Финляндии и Швеции, которая перевернула её представление о музеях.
Читать
№2 2019
Летняя практика в Peugeot
Владимир ЧЕПУШТАНОВ – выпускник «прома» 2018 года – этой весной вернулся после полугодовой стажировки в компании Peugeot. В рамках стажировки Владимир занимался разработкой собственного проекта, а также работой в проектных командах по разработке новых концептов автомобилей. Опыт стажировки в Peugeot – второй в карьере Владимира. За год до этого он участвовал в краткосрочной летней программе и готов поделиться своим опытом.
Читать
№3 2014
А.Ю.Каптиков: Я, как никто, был окружен студентами
Интервью с Анри Юрьевичем Каптиковым, кандидатом искусствоведения, профессором кафедры истории искусств и реставрации Уральской государственной архитектурно-художественной академии, профессором кафедры музееведения и прикладной культурологии Уральского Федерального университета.


Читать
© Уральский государственный архитектурно-художественный университет
VK